4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Низкопольный автобус марки "Нефаз" будет возить пассажиров по маршруту №34. Транспорт работает на газомоторном топливе. В Самару транспорт прибыл на днях для проведения текстовых испытаний.

Сотрудники Департамента транспорта уточнили, что это уже третий экологический автобус, который курсирует по городскому маршруту и изучается специалистами муниципального предприятия «Пассажиравтотранс». "Нефаз" оборудован для перевозки инвалидов. В средней части салона имеется откидная аппарель для посадки пассажиров в коляске.

Подвижной состав работает на компримированном топливе и соответствует экологическому классу «Евро-5». Специалисты отмечают, что здесь количество выбросов в окружающую среду снижено в разы, по сравнению с обычными автобусами. По мнению ученых, переход на природный газ должен быть еще и экономически выгоден. До 2020 года 50% подвижного состава в городах-миллиониках должно быть переведено на природный газ. Сегодня разработана соответствующая целевая программа, где предусмотрены компенсации перевозчикам, которые будут приобретать такой подвижной состав.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!