26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Навального приговорили к условному сроку и штрафу

Поделиться

Ленинский суд Кирова сегодня, 8 февраля, вновь приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса». Сам Навальный связывает это уголовное преследование с попытками вытеснить его из политики, пишет РБК.

Предприниматель Петр Офицеров также приговорен к четырем годам условно. Уплаченный по первому приговору штраф в 500 000 руб. суд зачел в качестве уже выплаченного в новом приговоре, а в испытательный срок зачтены предыдущие полтора года. Адвокаты Навального и Офицерова неоднократно ходатайствовали о закрытии дела, однако им отказали.

Сам Навальный в расследовании этого дела видит политическую подоплеку. Ведь по выборному законодательству осужденные за тяжкие преступления не могут выдвигаться на выборах в течение 10 лет после снятия или погашения судимости. Но после суда основатель Фонда борьбы с коррупцией заявил, что продолжит избирательную кампанию.

Напомним, Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров в 2013 г. получили условные сроки лишения свободы за хищение лесоматериалов у ФГУП «Кировлес» на 16 млн руб. По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества «Кировлеса», для чего вступил в сговор с директором ВЛК Офицеровым и директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter