20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Запрет на рост тарифов на воду в Самаре признали законным

Суд отказался удовлетворять жалобы ФАС России и коммунальных служб.

Поделиться

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы встал на сторону министерства энергетики и ЖКХ в Самарской области в деле о росте тарифов на воду.

Напомним, после повышения в июле 2016 года тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в Самаре вновь выросли 1 октября – на 1,54 и 2,07 рубля за кубометр соответственно. «Самарские коммунальные системы», которым еще несколько лет назад передали в аренду сети водоснабжения и водоотведения города, добились этого с помощью Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Представители компании пожаловались в ведомство. Они заявили, что не согласны с тарифами, которые установило для компании министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

По мнению руководства ООО «СКС», при расчете расходы компании были учтены не в полном объеме. В результате ФАС удовлетворила заявление и вынесла министерству представление с требованием скорректировать тарифы. Как сообщали ранее в министерстве, приказы антимонопольной службы частично удовлетворили. Чиновники включили в расчет некоторые не учтенные ранее расходы компании, а затем обратились с иском в суд.

В итоге столичный арбитраж поддержал требования регионального минЖКХ. Среди причин в том числе называлось превышение предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Однако к снижению тарифов решение суда не привело, так как ФАС России и «СКС» его обжаловали в вышестоящей инстанции. Однако апелляционный суд отказался удовлетворять их требования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!