26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Семьи депутатов Госдумы от Самарской области владеют недвижимостью в Швейцарии и на Кипре

Ездить депутаты и их жены предпочитают на Mercedes, Porsche и BMW, некоторые хранят раритет.

Поделиться

Депутаты Государственной думы от Самарской области отчитались о доходах за 2016 год. Особый интерес вызывает недвижимость и автопарк политиков. Некоторые семьи даже имеют недвижимость в Швейцарии.

Речь идет о чете Валерия Гартунга, который представляет в нижней палате парламента «Справедливую Россию». Доход самого депутата составляет 28,7 млн рублей. А вот его супруга заработала за 2016 год более 100 млн рублей. Семья владеет частью земельного участка площадью 9846 квадратных метров, несколькими жилыми домами в России и квартирой в Швейцарии площадью 190 квадратных метров. Собственником последней выступает жена депутата. В автопарке семьи парламентария – автомобили Mercedes-Benz CL, Mercedes А250, Porsche Cayenne и прицеп.

Самым состоятельным среди самарских представителей в нижней палате парламента оказался Леонид Симановский. Напомним, совместно с Леонидом Михельсоном, который уже закрепился в рейтинге миллиардеров, он является совладельцем газовой компании «Новатэк».

Согласно опубликованным данным, господин Симановский заработал за 2016 год 377,16 млн рублей, его супруга – почти 30,8 млн рублей. Семья владеет несколькими земельными участками, квартирами, жилым и гостевым домом в России, а также летним домом на Кипре. В автопарке четы – три Mercedes S500, S500 4M и ML350, а также два катера и прицеп.

Лидером по количеству недвижимости оказался Евгений Серпер. Он владеет семью земельными участками, тремя домами, двумя квартирами и несколькими нежилыми зданиями. Часть недвижимости записана на детей парламентария. Доход депутата в 2016 году составил 13,14 млн рублей. В его автопарке – Wanderer и мотоцикл Ducati Monster 821.

Самый низкий доход среди коллег получила Надежда Колесникова, некогда занимавшая пост главы департамента образования Самары и заместителя главы регионального минобра. Она заработала 2,5 млн рублей, ее супруг – 1,3 млн рублей. Семья владеет земельным участком площадью 1500 квадратных метров, жилым домом и квартирой. Супруг депутата ездит на Volkswagen Caravelle.

Доход остальных представителей Самарской области в Госдуме колеблется от 2,7 до 14,3 млн рублей. В собственности находятся автомобили BMW X6, Lexus, Toyota Land Cruiser, катеры, KIA Rio, Mercedes.

Кто больше всех зарабатывает в Самарской губернской думе, читайте в материале: «Кому теплоходы и угодья, а кому – ВАЗ 2115: депутаты губдумы отчитались о доходах».