21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Эйр Самара» может занять до 25% рынка региональных перевозок

Поделиться

Авиакомпания «Эйр Самара» расправляет крылья – региональные власти готовятся к началу ее работы. По подсчетам руководства области, новый перевозчик заменит обанкротившуюся АК «Самара» и станет базовой компанией международного аэропорта «Курумоч». Кроме того, руководство самарского аэропорта ожидает, что произойдет рост количества авиационных перевозок, а региональная воздушная гавань получит дополнительное развитие.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» Леонид Шварц, на первоначальном этапе компания может занять до 25% рынка региональных перевозок.

В настоящее время авиакомпания уже зарегистрирована. Ведется работа по формированию ее штата, разработке бизнес-плана (его утвердят в ближайшее три-четыре месяца), решается вопрос о закупке самолетов. По словам господина Шварца, уже достигнуты договоренности с несколькими лизинговыми компаниями о приобретении самолетов. В частности, речь идет о приобретении машин АН 148-100Е для полетов за пределы ПФО и АН-140 для перевозки пассажиров в границах округа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!