18 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Яхтсмены почтили память Владимира Высоцкого

Поделиться

Ввыходные в губернской столице прошладесятая, юбилейная всероссийская регатапамяти Владимира Высоцкого. Отметим,что в этом году регата-фестиваль охватиласразу пять городов: Самару, Тольятти,Владивосток, Сочи, Санкт-Петербург. ВСамарском заплыве приняли участиепорядка 150 человек (35 экипажей накрейсерских яхтах, 32 швертбортов).Маршрут регаты прошел на реке Волгавдоль Октябрьской набережной по короткойдистанции – 2,5 морских мили.

Победителемсоревнования стал воспитанниктольяттинского яхт-клуба «Дружба»Валерий Наскин, который занимаетсяпарусным спортом с 14 лет. Он рассказалкорреспонденту 63.ru, что победить егокоманде (экипаж судна – четыре человека,прим.авт.) помогли хорошее настроение,удача и утренняя зарядка. «У нас сплоченныйколлектив, – особенно отметил он. – Вседавно занимаемся парусным спортом. Ичто самое главное – мы четко знаем, чтои как нам нужно делать. На яхте главное– никаких лишних движений. Тогда всебудет нормально».

Авот артисту ВИА «Синяя птица» АлександруДроздову повезло чуть меньше – его яхтане пришла к финишу первой. Но это нестало поводом для разочарования,поскольку главным в мероприятии сталпозитивный настрой и дружеская атмосфера,которой участники регаты почтили памятьвеликого поэта Высоцкого. «Я принимаюучастие в регате первый раз, – призналсяАлександр Дроздов корреспонденту 63.ru.– Несмотря на то, что не победил – нерасстроился. Главное – не победа, аучастие».

Отметим,что в октябре текущего года центр-музейВладимира Высоцкого планирует организоватьпервый Грушинский фестиваль во Франции,где в очередной раз прозвучит имя«Владимир».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!