19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В оперном театре усилят административную работу

Поделиться

Самарский театр оперы и балета готовится к очередной премьере, до которой осталось меньше месяца. Это балет «Спящая красавица» П.И. Чайковского.

На самарской сцене постановку «Спящей красавицы» в классической версии осуществляет народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР, в прошлом легендарная артистка Мариинского театра Габриэла Комлева (г. Санкт-Петербург), художник-постановщик балета -заслуженный художник России Вячеслав Окунев.

Любителям и почитателям театрального искусства следует готовится и к ещё двум премьерам в этом сезоне. Это балет Валерия Гаврилина «Анюта» и опера Модеста Мусорского «Борис Годунов».

Столь грандиозные премьеры труппа Самарского академического театра оперы и балета в свой 80-й театральный сезон репетирует и представляет в обновленном после реконструкции здании. В связи с чем на сегодняшний день перед министерством культуры Самарской области встал вопрос об усилении административной работы в театре.

Помимо репертуарного обновления в ближайшее время должны полноценно начать работать не только творческие цеха, но и производственные. Кроме того, по мнению министра культуры Ольги Рыбаковой, сохранение самого здания в обновленном виде, безусловно, требует особого внимания ответственного менеджера, хозяйственника.

Министерство в данный момент рассматривает вариант усиления административной работы с привлечением профессионального специалиста с опытом управления. Планируется, что художественное руководство будет осуществлять директор по художественному и творческому планированию. Этот пост предложено занять нынешнему главному художественному руководителю театра Михаилу Губскому.

В министерстве уверены, что принятие данного решения положительно отразиться на качестве новых постановок и уже имеющихся в репертуаре спектаклей.

ТЕКСТ

Николай Танких

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter