20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Секты — нет: бабушке 13-летнего воспитанника детдома в Сызрани разрешили звонить внуку

Конфликт между родственниками исчерпан.

Поделиться

Мальчик не хотел выбирать между родителями и бабушкой

В Октябрьске завершилось судебное разбирательство в семье, где бабушка добивалась общения с двумя внуками. Родители и бабушка 13-летнего Никиты сумели прийти к мировому соглашению. Об этом 63.ru сообщил федеральный судья Октябрьского городского округа Евгений Бодров.

— Бабушка через суд добивалась общения с двумя внуками: с 14-летним братом Никиты тоже. Он сейчас живет в семье, младший — временно находится в коррекционном центре. В понедельник, 4 декабря, бабушка и родители мальчиков пришли к мировому соглашению. Отец пообещал, что не будет препятствовать общению своих детей с мамой погибшей супруги, — рассказал Евгений Бодров.

Теперь внуки и бабушка могут созваниваться не менее одного раза в неделю, желательно, в выходной день. Также они могут встречаться каждую вторую декаду месяца.

— Общаться они могут пока что только в присутствии педагога. Это нужно, чтобы они привыкли друг к другу, — пояснил Евгений Бодров.

Раньше старший сын отказывался общаться с бабушкой, потому что не помнил ее.

— Когда их мама трагически погибла — замерзла в Забайкалье, старшему было всего 5 лет, а младшему — 4, — рассказал Евгений Бодров.

Напомним, что ранее СМИ в Самарской области писали о том, что родители сдали 13-летнего сына в детский дом, потому что он отказывался вступать в секту. Эта новость оказалась «уткой». От мальчика никто не отказывался. В начале сентября Никиту поместили в коррекционный центр помощи детям «Искра» в Сызрани по личному заявлению отца. В учреждении пояснили, что никакой секты в семье нет. Ребенок плохо учился и устраивал истерики. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!