Тампон вводят прямо в трубу
Тампон вводят прямо в трубу

В 2017 году сотрудники коммунальных служб перекрыли водоотведение 348 жителей Самары. Их общий долг превысил 8,9 млн рублей. Об этом сообщили в «Самарских коммунальных системах».

— Всего же абоненты «СКС» не выплатили 639,6 млн рублей, — рассказали представители компании. — А общий долг за водоснабжение и водоотведение превысил 1,2 млрд рублей.

По словам представителей коммунальной компании, для борьбы с неплательщиками существует несколько способов. Один из них — это визиты к должникам судебных приставов. Сотрудники ведомства описывают имущество в счет долга. Если и это не помогает, то хозяина выселят из квартиры.

Менее радикальным методом борьбы с неплательщиками является тампонирование. Это временное перекрытие водоотведения конкретному абоненту. Он сможет пользоваться водой, но из квратиры она утекать не будет. При этом соседи должника не страдают.

— Самостоятельно снять заглушку не получится, — пояснили в «СКС». — А чтобы вернуть в квартиру воду, надо не только погасить долг, но и заплатить 7000 рублей за демонтаж.