Вот так выглядят квартиры на верхних этажах
Вот так выглядят квартиры на верхних этажах

В четверг, 8 февраля, жители дома №110 по улице Димитрова провели общее собрание по ситуации, которая сложилась 5 февраля после взрыва газового баллона. Из-за ЧП серьезно пострадали квартиры верхних этажей.

Жители дома волнуются, что их оставили на произвол судьбы. И проблемы, связанные, например, с тем, как выровнять железобетонную плиту между 15 и 16-м этажами, им придется решать самостоятельно. Так как собственники «нехорошей» квартиры явно не смогут оплатить эти манипуляции.

На собрании 8 февраля присутствовал глава Промышленного района Владимир Чернышков. Чиновник уверил жителей, что их одних не оставят в беде. И мэрия найдет необходимое решение.

Как вариант рассматривается постановка дома на капремонт. Это позволит по возможности оперативно провести необходимые работы.

Кроме того, в администрации города ждут вердикта технической экспертизы.

В пятницу, 9 февраля, глава Самары Елена Лапушкина проведет специальное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой будут рассматривать один вопрос: как помочь жителям высотки на Димитрова.

— Обязательно найдем решение, — сказал жильцам Владимир Чернышков.

— Главная проблема сейчас — это провести экспертизу. Она стоит 350 тысяч. Но у нас нет таких денег. Многие жильцы волнуются. Они как на пороховой бочке.
На 16-м этаже провисло три плиты. Плиты нужно демонтировать и все вернуть на место — залить, натянуть, и все привести в нормальный вид, — говорит о чаяниях жильцов председатель ТСН. — Дом новый, всего два года. И нас нет в списках на капремонт. Завтра буду просить, чтобы нас включали. И мы потихоньку начнем собирать деньги.

Вот что увидели очевидцы в течение первых несколько минут после взрыва.