Визит полицейских не испугал иностранных граждан
Визит полицейских не испугал иностранных граждан

В четверг, 1 марта, сотрудники миграционной полиции провели рейд в одном из торговых центров Самары. В крупном продовольственном магазине оперативники задержали трех иностранных граждан. Что говорили задержанные в свое оправдание, узнаете из нашего видеоролика. 

 

Как выяснилось позднее, двое мужчин, которые работают на складе грузчиками, имеют патенты, и документы у них в порядке. Они приехали в Россию на заработки из Таджикистана и Узбекистана.

Хуже дела обстояли у женщины. Разрешения на работу у нее не оказалось. Гражданку из соседней республики доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

В отделе женщина рассказала, что только устроилась на работу уборщицей.

— Мне пообещали платить по 500 рублей в день. Сейчас я собираю деньги для того, чтобы оформить патент. Мне необходимо собрать 25 тысяч рублей, — сообщила иностранная гражданка.

Грузчик из супермаркета также рассказал о причинах переезда в Россию.

—Я оформил все документы за 22 тысячи рублей. Процедура заняла у меня около месяца. На родине я работал шофером, но зарплата была очень низкая. В России я работаю грузчиком. Мне платят 650 рублей в день, дают одежду и кормят. Условия здесь нормальные, — заявил мужчина.

Основная масса мигрантов прибывает к нам из республик Узбекистан и Таджикистан. Многие трудятся в сфере строительства и торговли.

— Приезжие из соседних республик просто не знают основы миграционного законодательства, поэтому и нарушают закон. Некоторые умышленно приобретают поддельные миграционные карты и документы, — поделился начальник отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции главного управления Министерства внутренних дел Александр Ноздринов.

К началу 2018 года в Самарской области сотрудники отдела миграционного контроля провели 42 проверочных мероприятия. Оперативники задержали свыше 500 нарушителей, на которых составлено более 520 административных протоколов на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Из них 16 человек депортировали обратно на родину.

Всего в Самарской области сейчас находятся около 20 тысяч иностранных граждан, которые встали на миграционный учет.