Инспекторы ГИБДД нашли самарца, который скрылся с места ДТП на улице Победы, 125. Помогла видеозапись с камеры наблюдения.

 

Авария произошла 8 мая в 15:00. Мужчина-водитель ехал со стороны Металлистов в направлении Севастопольской, сбил 55-летнюю женщину.

После того, как зелёный сигнал светофора потух и зажёгся красный, женщина почему-то решила не ждать, а быстро перебежать дорогу. Она благополучно миновала два ряда машин. А вот водитель, ехавший в третьем ряду, затормозить не успел.

На видеозаписи видно, что мужчина и его пассажир помогли пострадавшей подняться, затем усадили к себе в машину. Позже выяснилось, что женщину отвезли в больницу Семашко, где медики оказали ей помощь.

Сотрудники ГИБДД, которым из больницы поступила информация о происшествии, начали поиск водителя. С точки зрения закона, он скрылся с места ДТП, а значит был не прав.

— Этот оживлённый перекрёсток, как и многие другие в городе, оборудован системой видеонаблюдения. Разрешение у камер очень высокое. Инспекторы ГИБДД подняли видеоархивы и увидели на записи номер автомобиля, сбившего пешехода. Мы вызвали водителя, он приехал сам и дал объяснения, — рассказали в городской ГИБДД.

Автомобилист 1986 года рождения рассказал, что в такую ситуацию попал впервые, поэтому растерялся. Прохожие и водители, проезжавшие мимо, стали наперебой советовать: «Вези её в больницу». Он так и сделал. (Хотя правильно в этой ситуации было бы вызвать скорую для пострадавшей, а самому остаться на месте, дождаться экипажа ДПС и всё оформить. — Прим. ред.).

Сотрудники ГИБДД составили в отношении мужчины протокол в связи с тем, что он покинул место аварии. Материалы дела передали в мировой суд Кировского района. Наказание за такое нарушение — лишение прав на срок от одного года до полутора лет либо административный арест до 15 суток.

Инспекторы ГАИ призывают всех автомобилистов, попавших в подобную ситуацию, не оставлять место ДТП. В крайнем случае, если госпитализировать пострадавшего больше некому, следует отвезти его и вернуться обратно на место происшествия.