22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

ЦОД от «Ростелекома» обработает видео с выборов

Компания «Ростелеком» организовала в Самаре Центр обработки данных (ЦОД), в который будут «стекаться» видеозаписи с избирательных участков Приволжского федерального округа. Cовременная система включает 45 серверов и систем хранения данных, 20 маршрутизато

Поделиться

Компания «Ростелеком» организовала в Самаре Центр обработки данных (ЦОД), в который будут «стекаться» видеозаписи с избирательных участков Приволжского федерального округа. Cовременная система включает 45 серверов и систем хранения данных, 20 маршрутизаторов и коммутаторов.

С начала февраля на избирательных участках Самарской области началась установка программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за ходом голосования и процессом подсчета голосов избирателей на президентских выборах 4 марта 2012 года. 7 февраля был установлен первый комплекс, состоящий из компьютера и двух веб-камер, с помощью которого будет вестись непрерывная видеосъемка. Однако установка ПАК – лишь вершина технологического айсберга.

Для организации стабильной и качественной интернет-трансляции «Ростелеком» ведет масштабную модернизацию своей сетевой инфраструктуры. Эта работа включает расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

Для сбора, хранения и трансляции видеоизображения с избирательных участков компания «Ростелеком» организовала семь Центров обработки данных (ЦОД), один из которых находится в Самаре.

ЦОД в Самаре укомплектован оборудованием и специальным программным обеспечением, которые позволят собрать информацию с избирательных участков Приволжского федерального округа, обработать эти данные и транслировать в сети интернет на специально созданном портале webvybory20120.ru.

В день выборов в ЦОД Самары поступят данные видеонаблюдения с 14 415 избирательных участков Приволжского федерального округа. Для того чтобы обеспечить качественный прием и гарантировать сохранность всех этих данных, компания «Ростелеком» смонтировала более 45 серверов и систем хранения данных, 20 маршрутизаторов и коммутаторов.

По словам заместителя технического директора по эксплуатации Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Константина Египко, в рамках организации ЦОД в Самаре было установлено новое мощное оборудование, по своим характеристикам уникальное для региона. «Узел ядра сети передачи данных, сосредоточенный в самарском ЦОДе, сам по себе обладает мощностью и скоростью передачи и приема данных, достаточными для того, чтобы обеспечить Интернетом всю Самарскую область. Так, суммарная пропускная способность каналов на ЦОД одновременно может составить 160 Гбит/с».

С сетью передачи данных «Ростелекома» центр обработки данных соединен волоконно-оптическими линиями связи. На случай аварийных ситуаций предусмотрена система резервного энергоснабжения ЦОДа, а также внутреннее резервирование серверов и маршрутизаторов.

Директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыбников отметил: «Решение таких масштабных задач как организация системы видеонаблюдения на территории Самарской области, а также создание Центра обработки данных в сжатые сроки потребовали от коллектива филиала максимальной сосредоточенности и координации. Но мы имеем опыт реализации подобных проектов, и нет сомнений, что все работы будут выполнены точно в срок».

В целом же, общероссийская система видеомониторинга охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит подключение 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.