29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Тольятти мужчина обманул 92 жителей региона на 52 миллиона рублей

Доверчивые граждане брали для него кредиты в банках.

Поделиться

В суде Автозаводского района Тольятти вынесли приговор местному жителю. Сначала в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», но затем переквалифицировали на «Организацию деятельности по привлечению средств в особо крупном размере».

Как выяснили служители Фемиды, аферист действовал в Тольятти около трех лет. Он создал две финансовые организации и предлагал доверчивым жителям региона приносить ему деньги. Мужчина обещал, что вернет их потом с процентами.

Люди верили ему и брали в банках крупные суммы. Чтобы производить хорошее впечатление, мужчина представлялся владельцем владельцем суши-баров, станций техобслуживания с автомойкой и массажного салона. Лишь после того, как банки стали требовать с потерпевших долги по кредитам, обманутые «предпринимателем», обратились в полицию.

Суд учел, что подсудимый воспитывает малолетнего ребенка, и приговорил афериста к трем годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2017 в 13:51

"Успешный и сметливый"! Не правда ли?

Гость
3 мар 2017 в 12:58

Всё как обычно. Через год выйдет по УДО. А 52 млн оставит себе. Неплохой бизнес. Надо тоже заняться.