21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Для самарского метрополитена закупят новый поезд

Правительство планирует взять долгосрочный кредит.

Поделиться

Обновление парка метро проведут в ближайшее время

Обновление парка метро проведут в ближайшее время

В Самаре власти планируют провести обновление парка техники метрополитена. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора области Николая Меркушкина с министром транспорта России Максимом Соколовым.

Как подчеркнул глава региона, вопрос с закупками для метро – вопрос решенный: в самарской подземке появится новый подвижной состав.

– Остается определить, в какой форме мы заключим сделку с поставщиком, – подчеркнул Николай Меркушкин. – Вероятнее всего, будем заключать договор долгосрочного лизинга с минимальными платежами.

Также на встрече чиновники обсудили и тему дорожного строительства. В первую очередь строительства Фрунзенского моста.

Как отметил министр транспорта, в ближайшее время Государственная дума одобрит дополнительные субсидии на данный объект. В Самарскую область поступят 500 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2017 в 10:28

вопрос -кто поставит вагоны? Москва то же меняет подвижной состав на новый . а свой старый нам поставит?

Юморист
4 июн 2017 в 20:04

В концлагере объявление по радио: Уважаемые узники нашего концлагеря! Сегодня в нашем концлагере смена белья! Первый барак меняется со вторым!
У меня один приятель, лет 20 назад заявил: Купил новую машину. Я был заинтригован: Этот товарищ нигде не работал и ездил на... Москвиче 2140. Новая машина оказалась другим Москвичом 2140, только возрастом постарше.
Так вот: Самое главное, чтобы новые вагоны были новые, а не списанные из Москвы.
А вообще, знаете, как жаба душит, когда бываю где-нибудь в Италии, Франции, Германии и т.д... Почему? Там поезда в метро ходят... бесшумно! Ни грохота, ни стуков колёс, ничего. Тишина! И ходят они как-то мягко. Издеваются над нами!
К стати, не везде, но в большинстве городов стран загнивающего капитализма трамваи тоже ходят тихо. Там то ли на рельсах, то ли на колёсах, что-то из резины сделано.

Гость
4 июн 2017 в 12:07

Ну надоже до метрополитена добрались не прошло и 30лет