7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области 9 404 человека купят квартиры по сниженной стоимости

Цена квадратного метра жилья для участников госпрограммы — 35 тысяч рублей.

Поделиться

Программа «Жилье для российской семьи» действует до конца 2017 года

Программа «Жилье для российской семьи» действует до конца 2017 года

В Самарской области подвели промежуточные итоги программы «Жилье для российской семьи» по данным на 1 июня 2017 года. В региональном реестре государственного проекта к началу лета зарегистрировались 9 404 человека.

Из общего числа желающих принять участие в программе 4 821 гражданин уже определился с выбором своего будущего места жительства и заключил договоры участия в долевом строительстве и сделки купли-продажи.

– Наиболее активным участником программы является компания «Древо» с проектом «Южный город». Здесь к 1 июня зарегистрировали 2 452 договора участия в долевом строительстве. Не отстает и корпорация «Кошелев» с одноименным проектом. Общее количество участников программы, выразивших желание приобрести здесь квартиры, составляет 2044 человека, – сообщила заместитель исполнительного директора СОФЖИ Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Наталья Ладова.

Как сообщают инициаторы программы, которая стартовала в 2014 году, проект нацелен на решение жилищного вопроса активно работающего населения, которое не имеет достаточного дохода на покупку квартир. Такая возможность предоставляется этой категории граждан за счет выгодной цены – 35 тысяч рублей за один квадратный метр недвижимости.

Отметим, что минувшей весной средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади укрепилась на уровне 63 708 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июн 2017 в 12:38

Глаз зацепился за 404, думаю: чего-й то там потерялось? Перечитал заголовок - все нормально... Просто 404 - стандартное сообщение "страница не найдена", кто не в курсе.