17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Фонд капитального ремонта Самарской области возьмет в кредит 1,8 млрд рублей

Деньги пойдут на ремонт домов вдоль туристических маршрутов.

Поделиться

Фасады многоэтажек подготовят к ЧМ-2018

Фасады многоэтажек подготовят к ЧМ-2018

Фонду капитального ремонта Самарской области потребовалась финансовая помощь в связи с подготовкой столицы региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Организация возьмет кредит в 1,8 млрд рублей.

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, деньги пойдут на капитальный ремонт домов, расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов. Расплатиться с долгом фонд планирует за 43 месяца. При этом организация рассчитывает на процентную ставку в 11,25%.

Напомним, что фонд проводит капитальный ремонт домов за счет средств, собранных с населения. Сейчас минимальный размер платежа на капремонт составляет 5,45 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,27 рубля за квадратный метр для домов свыше пяти этажей.

За 2016 год собираемость взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов в Самарской области составила 86,5%. Общий объем начислений по Самарской области за капитальный ремонт домов составил более 7,6 млрд рублей. На данный момент подрядчики отремонтировали 1203 здания. Там провели ремонт инженерных сетей, крыш, фасада, лифтов и фундамента. В начале 2017 года собираемость взносов составила более 100%.

В 2018 году размер взноса на капремонт домов в Самарской области вырастет на 4%.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2017 в 14:42

Аферисты.

Местный
5 июн 2017 в 14:04

Вот где собака то зарыта! Со следующего года взносы повысятся что б кредит гасить, схема норм, опять из кармана жителей деньги возьмут, что бы фасады обновить, ну и себе долю малую оставить, это конгениально Киса!!!

Ёжик
5 июн 2017 в 14:33

Здорово! Дома, остро нуждающиеся в капитальном ремонте (с текущими крышами, гнилыми стояками, искрящейся проводкой) идут лесом, а фасады домов, расположенных на гостевом маршруте будут ремонтировать.
Фонд капитального ремонта вообще-то не для этих целей создавался. Какое они вообще право имеют в него свои лапы засовывать?????