В Самаре не могут решить, кто ответит за ремонт внутриквартальных дорог

Акцизные деньги пустят только на дороги общего пользования.

Поделиться

Многие внутриквартальные дороги требуют срочного ремонта

В Самаре за первые три месяца в дорожный фонд поступило более 15,5 миллионов рублей. Эти деньги планируют освоить в течение года. Об этом стало известно во вторник, 6 июня, на заседании комитета по бюджету городской думы.

Как отметили представители департамента финансов и экономического развития, основной доход фонда – 13 миллионов 986 тысяч рублей – это отчисления с акцизов на топливо. А вот сбор за проезд большегрузного транспорта составил лишь 24,7 тысячи рублей.

Все деньги фонда пойдут на ремонт дорог. При этом члены комитета отметили, что ни копейки средств не направят на внутриквартальные проезды. В планах – только ремонт дорог общего пользования. Это вызвало недовольство некоторых участников заседания.

– Сегодня мы пытали представителей нескольких департаментов, но никто не знает, какая судьба ждет внутриквартальные дороги, – отметил депутат Юрий Левин. – Более того, никто толком не знает, кто в ответе за их ремонт. Так, мы с начала года обсуждаем вопрос о передаче ответственности за содержание внутриквартальных дорог районным администрациям. И в итоге загнали сами себя в тупик. Как оказалось, дороги во дворах – не объект имущества, а территории. Поэтому их в принципе невозможно передать. К тому же, даже если ответственность переляжет на плечи районов, их смогут обслуживать, но на какие деньги их отремонтируют?

В итоге депутаты решили рассмотреть этот проблемный вопрос на отдельном заседании, где соберутся представители всех администраций и департаментов. Чиновникам предстоит разрешить все тонкости юридической загвоздки, чтобы уличная сеть не оставалась без ремонта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2017 в 17:57

Короче, как были во дворах яма на яме, так и останутся.

ПервакЪ
7 июн 2017 в 07:50

Если выборочно ремонт дорог идет то можно налоги тоже так платить.
Пример: С 2017 по 2050 в моей семье оплата транспортного налога происходит не будет.
Не заложено в бюджет)))))

Гость
7 июн 2017 в 01:31

15 мультов за год освоить ???? т.е около 1 ляма в мес - т.е. по 1 кв. м. асфальта в мес ???? ну в принципе что - нормальные темпы для самары