В Самаре на реконструкцию набережной дополнительно выделили более 200 миллионов

Четвертая очередь будет готова до конца года.

Поделиться

В рамках ремонта реконструируют и монумент «Ладья»

В Самаре представители городской думы хотят принять поправки в бюджете города на текущий год. Согласно новым изменениям, на реконструкцию четвертой очереди набережной направят 202 миллиона 527 тысяч рублей. Об этом стало известно во вторник, 6 июня, на комитете по бюджету городской думы.

По словам представителей департамента финансов, внесение изменений в план потребовались в связи с решением вопросов местного значения. Так, на ремонт набережной направят деньги, которые достались городу в качестве субсидий.

Отметим, в настоящее время на указанном участке уже стартовали работы. Так, на монументе «Ладья» установили леса. Спуски к Волге перекопали и подготовили основания для укладки новых гранитных ступеней, резной железный забор снесли для реставрации и покраски. Ранее 63.ru публиковал репортаж с места работ.

– Но также из вышестоящих бюджетов выделили 145 миллионов 605 тысяч рублей для подготовки города к ЧМ-2018. Деньги пойдут на ремонт и реконструкцию историко-культурных объектов, которые располагаются вдоль туристических маршрутов и в районе стрелки рек Волги и Самары.

Кроме того, дополнительно 17 миллионов 883 тысячи рублей выделили для летних оздоровительных лагерей. На эти средства организации должны будут закупить наборы продуктов питания.

Еще 99 миллионов 908 тысяч рублей направили дополнительно на социальные нужды. А именно – на оплату молодым семьям субсидий на жилье.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июн 2017 в 12:46

    Как можно увеличивать затраты на строительные работы, по которым был согласован проект? За счет чего могли бы вырасти затраты почти на треть? Решили облицовку фонтана из золота сделать? Не должно быть таких изменений при нормальной организации работ! Это возможно только в случае, когда дополнительные затраты были умышленно скрыты при проведении первоначальных торгов.

    выигрывают
    7 июн 2017 в 14:56

    тендер на строительство - потом просят накинуть , треть стоимости . Деревья оставьте в покое,все яблони порубили на 2 очереди, а так они хорошо раньше цвели в мае.

    Гость
    7 июн 2017 в 13:54

    Появилась информация - не знаю, правдивая или нет, что всё-таки, около 100 деревьев на этой набережной будут вырублены - якобы для прокладки коммуникаций к туалетам, фонтану и ресторанам. Если это так - то такая реконструкция Самаре не нужна. Я, лично, готов ходить в пластиковый туалет и сидеть под зонтиком временного ресторанчика. Фонтан около воды мне не нужен. А набережная у Ладьи - самая зеленая и уютная, благодаря её создателям. Здесь и аллеи туй, елей, рябин, боярышника, причем все деревья - не старые! Где вы в городе посадили новые деревья и они прижились? Сколько прижилось, раз вы так любите кидаться цифрами? А тут под топор 100 здоровых ДОРОГИХ деревьев? Откуда у вас такое хищное и вандальное отнощение к городу?