В Самаре растет стоимость вторичного жилья: квадратный метр по цене элитного телефона

Более пяти тысяч человек пытаются продать свои квартиры.

Поделиться

В Самаре более пяти тысяч человек пытаются продать квартиры

В Самарской области увеличилась стоимость вторичного жилья. За месяц рост составил 3 948 рублей или 9,65%, а ценник на квадратный метр поднялся до 44 882 рублей.

– При этом в сравнении с маем прошлого года заметно снижение – на 3 497 рублей (7,23%), – сообщает руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования Самарского областного фонда жилья и ипотеки Наталья Ладова.

Как отмечают специалисты, на первом месте по количеству предложений находится Самара – 5 643 квартиры, на втором – Тольятти с 5 318 квартирами. Замыкает список Похвистнево, где на продаже всего 115 квартир.

При этом самые высокие цены, традиционно, в губернской столице – 55877 рублей. А вот самую низкую стоимость зафиксировали в Октябрьске – 24 375 рублей.

Кроме того, эксперты отметили, что наиболее активно люди скупают и продают жилье в Тольятти. Индекс активности рынка здесь составил 7,5. Для сравнения: тот же показатель в Самаре – 4,8.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2017 в 10:16

Чё вы гоните! Какое увеличение? На Владимирской (Октябрьский и Ленинский районы) уже трешки по 3-3,5 млн. Стоимость хрущей уже ниже 40 тыс. за метр опустилась кое-где.
У людей денег нету! В ипотеку берут через завышку, так как даже на первоначальный взнос нету...
Посчитали среднюю температуру по палате...