14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Лекарства, ножи и алкоголь: за что привлекает к ответственности туристов Самарская таможня

За пять месяцев в аэропорту Курумоч возбудили 148 административных дел.

Поделиться

Частая причина правонарушений – незнание таможенного законодательства

Частая причина правонарушений – незнание таможенного законодательства

В аэропорту Курумоч с наступлением лета вырос пассажиропоток. Это связано с наступлением сезона отпусков. Но практика показывает, что жители не знают, что можно провозить в багаже, а что нельзя.

С начала 2017 года на таможенном посту аэропорта Курумоч в отношении пассажиров международных рейсов составили 148 административных дел. Для сравнения, за аналогичный период прошлого количество правонарушений достигло 115.

– Основную долю нарушений при вывозе багажа составляют лекарства, содержащие психотропные и сильнодействующие вещества. При ввозе – это чаще всего превышение норм алкогольной продукции, табака и запрещенных предметов. К ним относят холодное оружие, которые туристы за границей покупают в качестве сувениров, – сообщил сотрудник пресс-службы Самарской таможни.

Сотрудники ведомства напоминают, что информацию о том, как правильно перевозить через таможенную границу валюту, лекарства, животных, культурные ценности, алкоголь, табак и другие товары стоит уточнять у туроператоров, которые продают путевки на отдых. Соответствующие памятки сотрудники таможни распространили среди представителей бизнеса в сфере отдыха.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2017 в 11:21

неплохо к билетам приложить