11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре скончался заслуженный артист России Алексей Симкович

Актер ушел из жизни на 87-м году жизни.

Поделиться

Гражданская панихида по актеру состоится 20 июня

Гражданская панихида по актеру состоится 20 июня

В субботу, 17 июня, не стало заслуженного артиста России, ветерана областного театра юного зрителя «Самарт». Актер ушел из жизни на 87-м году жизни. Прощание с Алексеем Симковичем состоится 20 июня в Самарском доме актера (Вилоновская, 24) в 12:00.

В разные годы Алексей Ефимович работал в театрах юного зрителя Тбилиси, Казани, Ростова и Волгограда. С 1980 года – актер Куйбышевского (Самарского) ТЮЗа.

Алексей Симкович сыграл более 250 ролей: Д'Артаньяна в «Трех мушкетерах», Кнурова в «Бесприданнице», Петю Трофимова в «Вишневом саде» и многие другие роли в театральных постановках произведений классиков литературы.

Между тем актеру принадлежат постановки нескольких спектаклей: «Похождения храброго Кикилы» Нахуцришвили и Гамрекели, «Человек со звезды» Виттлингера, «За рекой моя деревня» Роквы, «Конек-Горбунок» по Ершову, «Али-баба и сорок разбойников» Смехова и «Кот в сапогах» Перро.

Алексей Симкович является обладателем множества наград и лауреатом нескольких премий, в том числе I Всероссийского фестиваля детских театров (1957), III Всероссийского фестиваля национальной драматургии, награжден почетной грамотой губернатора Самарской области (1999), почетным знаком главы региона «За труд во благо земли Самарской» (2010), является лауреатом губернского профессионального конкурса «Самарская театральная муза» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом театре» (2007), а также удостоен специальной премии жюри конкурса «За преданность актерской профессии» (2009).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зритель
19 июн 2017 в 17:47

Что ж даже фотографию Лёши не догадались разместить? .. Чужой гроб на фото из архива - что, уже заколотили Симковича, не дав попрощаться? И про дочь его, Лику Нифонтову, надо бы вспомнить - (она в "Ликвидации" Нору играла) - нарадная артистка России. Кстати, жена Сергея Урсуляка.

Зритель
20 июн 2017 в 13:21

Был я в доме Актёра сегодня - собрались друзья, коллеги, а чиновники предпочли проигнорировать! Они же в театр не ходят. Да и ТВ представлено каналом "Губерния", остальные не в курсе...

Гость
20 июн 2017 в 05:16

Светлая память