30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области хотят разрешить продавать алкоголь после 22:00

Политики подготовили смягчающие поправки в антиалкогольный закон.

Поделиться

Бизнесмены предлагают оставить утренний запрет на продажу алкоголя

Бизнесмены предлагают оставить утренний запрет на продажу алкоголя

Поделиться

Самарская губернская дума рассмотрит поправки в антиалкогольный закон. Его планируют смягчить. Если ранее торговать спиртными напитками можно было только с 10:00 до 22:00, то в будущем ограничение сдвинут на 8:00–23:00. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Самарской губернской думы по промышленности, предпринимательству и торговле Светлана Бескоровайная.

По ее словам, ожидаемого результата, а именно – снижения потребления алкоголя населением, запрет не принес. Граждане все равно находят места для покупки спиртных напитков. Однако чаще всего его продают нелегально и с нарушением требований законодательства. Часто это ведет к тому, что люди попадают в больницы в результате отравления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– На самом деле мы увидели за последние три года, что процесс пошел не в ту сторону: в направлении нелегальной продажи алкоголя. Безусловно, мы должны на это отреагировать. Сейчас мы видим, что у нас потребление алкоголя в 4,5 раза меньше, чем в Республике Татарстан. Однако мы понимаем, что это не так и знаем, что эти цифры – уход в тень. В результате мы не соберем акцизы и не получим деньги. Кроме того, мы подставляем под удар наше население. Они покупают некачественное спиртное непонятного происхождения. Это беда и это, наверно, первоочередная наша проблема. Поэтому мы приводим все к нормам федерального закона, – сообщил председатель комитета Вячеслав Малеев.

В губдуме считают, что бороться с алкоголизмом нужно не запретами. Большее влияние на горожан окажет продвижение здорового образа жизни и строительство спортивных площадок.

Поддержали снятие ограничений по продаже спиртного и предприниматели. Их мнение выразил руководитель управления лицензирования оборота алкогольной продукции министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Валерий Тихонов.

По его словам, бизнесмены считают необходимым увеличение времени продажи спиртных напитков именно в вечернее время. По их сведениям, утреннее ограничение не сильно сказывается на продажах.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...