28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Умельцы из Тольятти реанимировали бронемашину, которая является музейным экспонатом

БМП-2 планируют задействовать в знаковых событиях.

Поделиться

Работы по восстановлению БМП-2 вели два года

Работы по восстановлению БМП-2 вели два года

Поделиться

В Тольятти группа энтузиастов дала вторую жизнь советской гусеничной боевой машине пехоты (БМП-2), которая несла боевое дежурство в составе миротворческих сил России.

На протяжении 17 лет бронемашина находится в экспозиции паркового комплекса истории техники имени Сахарова. И теперь, по словам энтузиастов, восстановленная техника будет не только стационарным экспонатом.

– Мы планируем изредка задействовать БМП-2 в знаковых событиях. Ну и, конечно же, машина ещё послужит наглядной иллюстрацией истории бронетанковой техники СССР и Российской Федерации, – рассказали сотрудники комплекса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что советская и российская гусеничная боевая машина пехоты предназначалась для транспортировки личного состава к переднему краю боя, повышения мобильности, вооружённости и защищённости на поле сражения в условиях применения ядерного оружия и совместных действиях с танками в бою. БМП-2 выпускали с 1980 по 2008 годы.

Напомним, еще одним знаковым экспонатам парка является легендарная подводная лодка Б-307 проекта «Сом», которую построили в самый разгар холодной войны. Субмарина прославилась на всю страну. В 1997 году на её борту снимали эпизоды фильма «Особенности национальной рыбалки».

По просьбе руководства ОАО «АВТОВАЗ» командование ВМФ России передало подлодку Б-307 в Технический музей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...