Спасти пешеходов от самих себя: вдоль тротуаров у рынка «Норд» собираются установить ограждения

Мера связана с большим количеством ДТП на этом участке.

Поделиться

Пешеходы не боятся перебегать дорогу прямо перед грузовиками и провоцируют ДТП

Власти Самары озаботились обеспечением безопасности на пересечении Заводского шоссе и улицы XXII Партсъезда. Это связано с большим количеством ДТП на этом участке. За последние месяцы здесь погибли несколько пешеходов.

– Мы взяли этот вопрос на контроль. В этом году точно решим вопрос по пешеходному ограждению, – сообщил мэр Самары Олег Фурсов во время прямого эфира на телеканале «Россия-24».

Напомним, что особо сложная обстановка на перекрестке сложилась этой весной. В марте здесь КАМАЗ сбил насмерть 70-летнюю женщину. Буквально через месяц здесь же под колесами грузовика погиб 78-летний мужчина. Прошел еще месяц, и бетономешалка сбила двух женщин.

А 19 июня на данном участке произошло сразу две аварии. Сначала трамвай сбил мужчину, а через несколько часов фура наехала на женщину 1933 года рождения. В результате пострадавшая потеряла ногу. Во всех случаях граждане переходили дорогу в неположенном месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лысый
22 июн 2017 в 15:05

пробок и смертей еще больше будет. сейчас пешеходы просто перебегают, а теперь сначала надо перелезть через ограду, потом пробежать дорогу и успеть перелезть через ограду на другой стороне. Но есть плюс: будет куда вешать венки.

гость
22 июн 2017 в 15:13

К сожалению, ограждения самарцев не останавливают. У нас на Гагарина они перелезают ограждения и вываливаются на проезжую часть. Мне кажется, что если штрафовать пешеходов, то только тогда их можно приучить к порядку.

Гость
22 июн 2017 в 15:08

а Фурсов , не сказал , как люди будут садится на трамвай? лезть через ограждения или идти на светофор, чтобы их там на перекресте давили, он хоть там был на норде? тротуар они загородят