28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре коммерсантов заставят очистить Сухой пруд от строительного мусора

Водоему хотят вновь присвоить статус особо охраняемой территории.

Поделиться

Пруд засыпали землей и строительным мусором в мае этого года

Пруд засыпали землей и строительным мусором в мае этого года

Поделиться

В Самаре чиновники задумались о защите городских прудов. Им могут присвоить особый статус на муниципальном или региональном уровнях. Об этом глава города Олег Фурсов сообщил в эфире телеканала «Россия-24».

Обсуждение данного вопроса возникло в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг Сухого пруда, расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета. 1 мая на площадке появились несколько КАМАЗов с землей. Рабочие начали засыпать водоем. На защиту пруда встали местные жители. Они вызвали полицию, и работы прекратились. Но ситуация повторялась и в последующие дни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– В свое время пруд имел статус особо охраняемой территории. Но потом режим был снят. Сейчас пруд удалось отстоять. Местные жители выставили посты. Но таких прудов в городе много. Нам нужно понять, что с ними делать. Мы планируем привлечь общественность и экологов к этому вопросу. Нужно установить муниципальный или региональный статус для таких прудов, – заявил Олег Фурсов.

По словам мэра, Сухой пруд должны очистить. В перспективе здесь обустроят место отдыха.

– Тех, кто завалил мусором пруд, обяжем его расчистить, привести в должное состояние. Здесь нужно сделать место для отдыха. Надеемся, что руководство вуза нас тоже поддержит, – заявил глава города.

Стоит отметить, что у руководства университета есть иные планы на развитие этой территории.

– На участке площадью 8,9 гектара спилят мусорные деревья-карагачи, опилят старые сухие ветки и засыплют грунтом пруд Сухой. На месте водоёма появится площадка для культурно-массовых мероприятий студентов. Кроме того, на территории вуза высадят 300 новых деревьев, в том числе вишни и липы, – сообщал 63.ru начальник отдела капитального строительства вуза Тимур Екимов.

Фото: Оксаны Баниной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...