28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

К строителям фонтанов на склоне площади Славы приставят надзирателей

Это обойдется бюджету почти в один миллион рублей.

Поделиться

Реконструкция склона стартовала на этой неделе

Реконструкция склона стартовала на этой неделе

Поделиться

Департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области наймет специалистов для осуществления контроля за реконструкцией склона площади Славы. В частности, они должны будут проследить за качеством строительства фонтанов и других работ.

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, региональные власти планируют заплатить подрядчику за услуги 765,3 тысячи рублей. Выбрать его планируют в июне.

– Также специалисты должны будут проследить за тем, какие материалы используют строители. Если имеют место нарушения технологий работ, отступление от проекта, использование некачественных материалов, то об этом нужно доложить заказчику. Такого рода нарушения могут стать причиной приостановления работ, – говорится в конкурсной документации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что реконструкция склона уже стартовала. Стоимость работ составляет 35,7 млн рублей. К началу 2018 году подрядчик должен построить семь фонтанов. Первый сделают в виде полукруга. Проектировщики уточняют, что это классический фонтан со сплошным зеркалом воды и водопадом по всей длине задней стенки. Высота струи составит около одного метра. Фонтан облицуют белым мрамором. Дно выложат гранитной брекчией.

От уровня первого фонтана оборудуют лестницу. Вдоль нее также сделают фонтаны – каскады струящейся воды. Их украсят с помощью гранитной плитки и оборудуют подсветкой. Вода из каскадов будет стекать в другой фонтан, который сделают по аналогии с первым.

Ниже создадут зеленый амфитеатр. Перед ним оборудуют несколько «сухих» фонтанов. Они не будут иметь открытой чаши для воды. Струи будут бить прямо из-под земли в едином ритме с «поющим» фонтаном у бассейна ЦСК ВВС, который располагается напротив. Между вертикальными струями будут расположены туманообразующие форсунки. Они будут создавать облако из мельчайших капель воды.

Для мощения площади перед амфитеатром используют тротуарную плитку. Замыкать композицию будет центральная лестница к Волжскому проспекту. Вдоль нее также фонтаны с подсветкой. Причем они будут самыми высокими в композиции. Пешеходные дорожки украсят зелеными насаждениями. Вдоль них посадят живую изгородь.

Территории Дома профсоюзов и гостиницы «Волга» огородят с помощью деревьев. Высадят их и вдоль Волжского проспекта.

Ранее на склоне заменили лестничные пролеты и провели их облицовку. В этом году по заказу региональных властей специалисты завершат обустройство стены на спуске. В частности, там планируют установить мультимедийные устройства. 63.ru публиковал детальные эскизы мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области» на Волжском спуске у площади Славы. На самом склоне хотят высадить цветы.

Фото: Сергей Краснов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...