9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Самарские следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на РКЦ «Прогресс»

Ущерб составил 25 миллионов рублей.

Поделиться

Под подозрением сотрудники предприятия

Под подозрением сотрудники предприятия

В Самаре следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на РКЦ «Прогресс». По версии правоохранителей, огонь возник в результате халатности.

– В октябре прошлого года в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами АО «Ракетно-космический центр "Прогресс"» своих обязанностей в помещении склада карантинного хранения произошел пожар, – отмечают в СУ СК России по Самарской области. – Пламя уничтожило медицинскую продукцию незавершенного производства на общую сумму около 25 миллионов рублей. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства и лиц виновных в преступлении.

Напомним, на ликвидацию крупного пожара на территории ракетно-космического центра «Прогресс» в Самаре ушло несколько часов. Горел отдельно стоящий одноэтажный пристрой к отдельно стоящему зданию. В пристрое располагается склад со шприцами. В оперативных структурах области рассказали, что эвакуация людей не потребовалась: сотрудники предприятия сами вышли из здания. Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Как огонь поглотил один из складов предприятия, снял на видео житель города.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!