21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Самарская область получила 11 млрд от акцизов на алкоголь и 4,6 млрд рублей от автомобилистов

Поступления транспортного налога и штрафов ГИБДД в бюджет уменьшились.

Поделиться

Самарцы перечислили 3,38 млрд рублей транспортного налога

Самарцы перечислили 3,38 млрд рублей транспортного налога

Поступление налогов в казну Самарской области выросло. Как результат – увеличение доходов на 10,4%. Об этом на заседании профильного комитета в губдуме в среду, 28 июня, заявил министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев во время отчета об исполнении бюджета за 2016 год.

– Доходы Самарской области за 2016 год составили 142,9 млрд рублей. Это на 10,4% или 13,48 млрд рублей больше, чем в 2015 году, – отметил министр.

По его словам, поступление доходов от акцизов на нефтепродукты за год выросло на 62,7% и составило 8,1 млрд рублей. Рост перечислений налогов на прибыль достиг 20%. Также на 18% больше, чем в прошлом году, в казну поступило доходов от акцизов на алкогольную продукцию. Сумма составила 11,1 млрд рублей.

В то же время уменьшились перечисления за счет транспортного налога – на 119,8 млн рублей, до 3,38 млрд рублей. По словам председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политики губдумы Габибулы Хасаева, это связано с изменением срока уплаты налога, а также более поздней рассылкой уведомлений.

Поступления от штрафов, санкций и других сумм возмещение ущерба составили почти 1,6 млрд рублей. Это 96% от плановых расчетов. Причем большую часть суммы – 1,39 млрд рублей – составляют штрафы, перечисленные автомобилистами за нарушение правил дорожного движения. По сравнению с прошлым годом сумма перечислений уменьшилась на 4,4 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!