24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В связи с непогодой областные спасатели несут службу в усиленном режиме

Работы прибавилось и из-за шторма на воде.

Поделиться

В связи с непогодой спасатели работают в усиленном режиме

Из-за шквалистого и штормового ветра, который господствует в Самарской области в последние сутки, областные спасатели перешли на усиленный режим несения службы.

Много работы у спасателей в том числе и на воде. К сожалению, в практике оперативной службы встречаются случаи, когда люди, жизни которых ничего не угрожает, решили с помощью спасателей просто перебраться на левый берег Волги. Для этого они придумывали разные причины, сообщали оперативному дежурному о якобы критических ситуациях, в которых оказались из-за шторма.

Один из таких вызовов поступил вечером 5 июля от компании, которая отдыхала в плавучем кафе на дебаркадере в районе 9 Просеки – напротив Самары.

Мужчины сообщили в экстренную службу, что сооружение скоро оторвет от берега, так как оно держится на одном тросе.

К месту возможного ЧП направили спасательный катер.

– Когда спасатели, в шторм преодолев сложный путь по воде, прибыли к дебаркадеру, они увидели, что он прочно прикреплен к берегу. Строению ничего не угрожает, равно как и жизни и здоровью людей. Как пояснили отдыхающие, им необходимо было срочно переправиться на левый берег Волги, поэтому они решили вызвать экстренную службу. Несколько человек спасатели перевезли через реку на обратном пути в Самару, – рассказал 63.ru руководитель Поисково-спасательной службы Самарской области Олег Моцарь.

Аналогичный вызов в тот же вечер оперативная служба приняла от женщины. Она сообщила, что ее муж находится в районе Грязного Затона на яхте, которую унесло от берега: якобы мужчина не может выбраться.

Когда спасатели связались с ним по телефону, оказалось, что «робинзон» находится на берегу и просто ждет, когда за ним приедет транспорт спасателей, потому что ему понадобилось в город.

– Я до глубины души возмущен подобным легкомысленным поведением людей. Они знают, что их жизнь в безопасности, часто находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытаются использовать транспорт спасателей в своих личных целях. Мы не перевозчики, мы оказываем помощь, когда есть прямая угроза жизни или здоровью людей, – говорит Олег Моцарь.

Спасатели еще раз напоминают всем жителям региона: не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь своих близких! Находитесь на берегу, не выходите на водоемы в непогоду!