В Самарской области устраняют последствия шторма: в городе восстановили линию электропередачи

Жителей просят не приближаться к энергообъектам.

Поделиться

Благодаря аварийным службам регион этой ночью засияет огнями

Благодаря аварийным службам регион этой ночью засияет огнями

В Самарской области полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов. В настоящее время потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Напомним, сильный циклон, который прошел по территории Самарской области, вызвал перебои электроснабжения в 28 населенных пунктах. В результате резкой грозы, града и шквалистого ветера с порывами до 23 м/с произошло нарушение в работе 149 трансформаторных подстанций, а также нескольких линий электропередачи. Без света оставались многочисленные жители региона, а также социально значимые объекты.

– Аварийно-восстановительные работы вели в усиленном режиме. На местах трудились в общей сложности 13 бригад и 19 единиц спецтехники. Все неполадки и нарушения устранили полностью менее чем за сутки, – сообщают «Самарские распределительные сети. – Содействие оказали ГУ МЧС России по Самарской области, а также местные власти.

Отметим, что ближайшие дни будет сохраняться неблагоприятная погода в регионе и порывы ветра до 22 м/с. Энергетики напоминают жителям области: приближение к оборванным проводам опасно. Необходимо соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов. Обо всех нарушениях следует незамедлительно сообщать по телефонам горячей линии: 8-800-775-16-42 и 8 (846) 339-35-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПервакЪ
7 июл 2017 в 10:44

А у нас в Красноярском районе, Самарской области ребята из аварийной службы электросетей МОЛОДЦЫ.
Провод оборвало на столбе в этот ураган,так они быстро приехали и всё наладили.
Поселок Новый городок.
У нас ещё дом у реки Сок.
Спасибо им большое.
Всё бы так работали.

Гость
6 июл 2017 в 23:45

Ничего они не восстановили. В Волжском районе с. Дубовый умет с 22.00 5 июля. С. Сухая Вязовка с 12.00 6 июля и по сейчас 24.00 6 июля без света. КАМЕННЫЙ ВЕК......