16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Дворец спорта ЦСК ВВС начнут сносить в середине июля

Об этом заявил губернатор.

Поделиться

Будущий дворец будет вмещать до пяти тысяч зрителей

Желание провести работы по сносу дворца спорта ЦСК ВВС изъявили 11 компаний. Кто именно будет оказывать эти услуги, станет известно в понедельник, 10 июля. Об этом в четверг, 6 июля, в программе «Главная тема» на канале «Россия 24» заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Отметим, что ранее власти сообщали, что дворец планируют снести в августе. Однако, по словам главы региона, работы начнутся уже в середине июля, после подведения итогов тендера. В то же время проект нового дворца сейчас проходит государственную экспертизу.

– В настоящее время мы ставим не самую легкую задачу – закончить каркас, фасад и провести благоустройство территории нового спортивного объекта к чемпионату мира по футболу. Пока строители, претендующие на подряд, говорят, что попытаются это сделать, – пояснил глава региона.

Напомним, стены дворца спорта опустели 31 мая. Сейчас оттуда вывозят вещи и оборудование. 2 июня в Сети появилось видео о том, как с помощью иномарки во дворце демонтируют потолочное покрытие.

Посмотрите, каким в памяти горожан останется старый добрый дворец спорта в нашем фоторепортаже.

На месте дворца спорта построят новый современный спорткомплекс. Под зданием планируют разместить подземный паркинг примерно на 600-800 машин. В самом дворце обустроят основную арену, тренировочный лед и площадку для керлинга. Также в нем планируют сделать тренировочные и баскетбольные залы, а также хореографические и тренажерный залы. Новое здание будет трехэтажным. Его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.

По проекту трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Построить новый дворец планируют к концу 2018 года. К его строительству привлекают средства «Роснефти»: 50% выделит компания, 50% – областной бюджет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2017 в 10:06

Ну, хоть говорят, что попытаются, не обещают все же.

самарец
7 июл 2017 в 12:14

Теперь хотя бы каркас мечтают сделать! О сроках готовности уже и не говорят.

7 июл 2017 в 11:40

В середине июля какого года то? Такая проблема! А строить новый будут лет 10?