21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Самарским вкладчикам банка «Югра» начнут выплачивать сбережения не позднее 24 июля

Центробанк России ввел мораторий на деятельность банка.

Поделиться

Заявления о выплате страхового возмещения принимают до окончания моратория

Заявления о выплате страхового возмещения принимают до окончания моратория

В понедельник, 10 июля, Центробанк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» сроком на три месяца.

В связи с неустойчивым финансовым положением учреждения Банк России возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев.

– Полномочия акционеров и органов управления «Югры» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, – сообщили в пресс-службе Центробанка.

Как сообщают в АСВ, выплаты вкладчикам банка «Югра» начнутся не позднее 24 июля. Заявления о выплате страхового возмещения будут принимать до дня окончания действия моратория.

– Для приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат по вкладам привлекут банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 июля 2017 года, – уточнили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладом.

Отметим, что банк «Югра» был основан в городе Мегион Тюменской области в 1990 году на базе отделения Промстройбанка СССР. На сегодняшней день финансовое учреждение имеет обширную сеть филиалов по всей стране. В Самаре представлено одно отделение банка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    обманутый вкладчик
    11 июл 2017 в 00:37

    "Добрый день!
    слабо разбираюсь в банковской системе, но являюсь вкладчиком банка ЮГРА. сумма на счете несколько выше чем 1,4 млн.
    копаясь, нашел в интернет , что уставный капитал банка ЮГРА 12 970 000 000,00 рублей (согласно сайта: http://bezrisk.ru/1028600001770)
    а в википедии написано, что:
    Уставный капитал – это денежные средства или имущество, внесенные учредителями при регистрации ООО. В соответствии с п. 1 ст. 14 ФЗ № 14-ФЗ ""Об ООО"" уставный капитал ООО определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов, и составляется из номинальной стоимости долей его участников. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB)
    говорит ли это о том, что сумма уставного капитала в первую очередь пойдет на выплату вкладчикам?"

    Гость
    10 июл 2017 в 23:06

    да всё, можно отдыхать. теперь ваши действия такие: 1. встаньте. 2. поднимите вверх правую руку. 3. резко её опустите и говорите: да и фиг с ними, с деньгами! должно полегчать

    Гость
    10 июл 2017 в 15:39

    Интересно будет узнать после 24 июля сколько вне балансовых вкладчиков окажется в Югре по Самаре . Как в ВКБ или по более будет?