25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре осужденный за покушение на Путина просит о помиловании

Заключенный отбывает срок в колонии строгого режима в Спиридоновке.

Поделиться

Гражданин Казахстана просит главу государства о помиловании

Гражданин Казахстана просит главу государства о помиловании

Поделиться

В комиссию по помилованию при губернаторе Самарской области поступило прошение от 33-летнего заключенного исправительной колонии строгого режима в Спиридоновке. Об этом 63.ru сообщил источник в областном правительстве. Прошение мужчины рассмотрят на заседании комиссии по помилованию в конце июля.

– При этом срок, после которого он имеет право попросить условно-досрочное освобождение по закону – сентябрь следующего года, – отметил собеседник 63.ru

В 2013 году Московский городской суд признал мужчину – гражданина Казахстана – виновным в подготовке посягательства на жизнь государственного деятеля, бандитизм и незаконный оборот оружия и боеприпасов. При этом он заключил досудебное соглашение с Генпрокуратурой. Служители Фемиды приговорили его к десяти годам лишения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации федеральных СМИ, которые ссылаются на супругу осужденного, мужчина водил знакомство с членами запрещенной в России террористической организации, которые готовили покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова и президента России Владимира Путина. Однако ее муж не знал об этих планах злоумышленников.

Фото: Андрей Тишин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...