29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области к ЧМ-2018 установят дополнительно 500 новых камер видеофиксации

На сегодняшний день в регионе работают 300 видеокамер.

Поделиться

На установку камер потратят около 1 млрд рублей

На установку камер потратят около 1 млрд рублей

Обеспечивать безопасность на дорогах Самары во время чемпионата мира по футболу 2018 года будут 500 дополнительных новых устройств видеофиксации нарушений. На эти цели потратят около одного миллиарда рублей, сообщили в общероссийском народном фронте.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе следят за нарушителями на дорогах 300 стационарных и передвижных камер. Они регистрируют проезд автомобилей на красный сигнал светофора, остановку за стоп-линией на перекрестках при запрещающем сигнале регулировщика, превышение скорости, выезд на встречную полосу и нарушение правил остановки и стоянки и другие нарушения ПДД. Впрочем, по словам представителей общественности, этого недостаточно.

– Благодаря средствам фиксации люди стали соблюдать правила. Однако мы видим, что статистика административных правонарушений на дорогах пока неутешительная: количество нарушений, выявленных камерами, выросло за 2016 год по сравнению с 2015-м на два процента. Появление еще большого количества технических устройств фиксации на дорогах должно работать как предупреждающий сигнал, заставляющий водителей соблюдать ПДД, – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Аркадий Лазарев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2017 в 20:07

Вы бы сначала дороги сделали, иначе не окупятся ваши камеры.

Лысый
11 июл 2017 в 19:42

Это чтобы футболисты скорость не превышали?

куку
11 июл 2017 в 18:30

нормально так, по два ляма на камеру.