10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области старейшину «Свидетелей Иеговы» оштрафовали за богослужения

На встречи приходили по 30-60 человек, в том числе дети.

Поделиться

Сумма штрафа составила всего 1000 рублей

Сумма штрафа составила всего 1000 рублей

В Тольятти суд признал старейшину международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» виновным в осуществлении запрещенной деятельности. Ему предстоит выплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

– В марте этого года первый заместитель министра юстиции России подписал распоряжение о приостановлении деятельности религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». А 20 апреля 2017 года Верховный суд России принял решение о ликвидации и признании экстремистской данной организации. Но на улице Макарова «Свидетели Иеговы» продолжали вести свою деятельность, – отметил прокурор Комсомольского района Тольятти Ярослав Смирнов.

По его словам, религиозная организация проводила встречи и богослужения, на которых присутствовали от 30 до 60 человек, в том числе дети с родителями.

– Решение суда не вступило в законную силу. Мужчина может его обжаловать. Но стоит отметить, что в настоящее время деятельность данной организации не ведется, – заявил прокурор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2017 в 15:06

У нас РПЦ проводит встречи и богослужения и тоже " в том числе" дети и родители! Да еще и по городу "ходы" совершают. И нормально все!
Кстати, а почему нет информации по последнему ходу?

Гость
17 июл 2017 в 13:18

Да, это что-то наказание слишком мягкое, экстремизм вещь серьезная и штраф за ее пропаганду должны быть намного много больше, а 1т.р. это же просто смешно, депутаты вы, там за что 400т.р. в месяц получаете, чтобы такие законы "курам на смех" писать. Люди в этих сектах просто пропадают, несут туда все до последнего, детей привлекают, просто страшно слушать, у нас коллега недавно рассказывал, что его жена оказывается тоже повелась на это, работы нет, из семьи ушла, детей особо видеть не хочет, вы представляете как ей там мозг "развернули", он ее спасал много лет, мы даже не знали. Сейчас вроде бы все налаживается, но подключились врачи, психологи и близкие очень плотно, иначе не как?

Гость
17 июл 2017 в 12:56

И это наказание за экстремизм? Свидетелей иеговы официально признали экстремистской и запретили на территории РФ и после этого 1000 рублей штраф??? А не слишком ли строго? Да сейчас за ремень непристёгнутый столько же наказание... Ну теперь конечно же секта закроется, они не вынесут такого позора... Как шпану малолетнюю наказали на штуку... Даже не интересно. Судья тоже сектант походу, раз такое "жесткое" наказание вынес...