14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре выявили район с самыми тесными квартирами

Максимальная концентрация жилья самой маленькой площади – в Кировском районе.

Поделиться

Самые тесные квартиры расположены ближе к городской окраине

Самые тесные квартиры расположены ближе к городской окраине

Больше всего квартир маленького метража расположено в Кировском районе Самары. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, проанализировав сегмент жилья до 33 «квадратов».

По подсчётам N1.RU, сейчас в Самаре 20% от общего числа квартир в продаже – жильё площадью до 33 квадратных метров. При этом по районам города такие квартиры распределяются неравномерно. Так, больше всего самых маленьких и дешевых квартир (до 20 «квадратов») оказалось в Кировском районе города. Самые тесные квартиры распределены здесь на «вторичке» и в новостройках примерно в равных пропорциях.

А широкий выбор квартир чуть попросторнее (до 33 квадратных метров) оказался, помимо Кировского, в Октябрьском и Промышленном районах. При этом Октябрьский район оказался лидером исключительно благодаря новостройкам.

– Самые маленькие квартиры сейчас на рынке – от 16 до 33 «квадратов». Как правило, большинство семей рассматривают такое жильё как временное и при первой же возможности стараются перебраться в более просторное, – говорит руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. – А для тех, кто живет один, небольшая жилплощадь может стать подходящим вариантом и для постоянного проживания.

По данным N1.RU, сейчас на квартиру около 19 «квадратов» в Самаре можно купить в пределах миллиона рублей. А на квартиру площадью около 30 квадратных метров понадобится 1,3 – 1,6 млн рублей.

Доля самых маленьких квартир в сегменте квартир до 33 кв м, Самара

Процентное распределение квартир до 33 «квадратов» по городу, Самара

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 15:05

Шувалов от души посмеялся бы