21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Индекс города: Самара получила низкую оценку из-за опасных жилых районов и плохой экологии

Также не важно дела обстоят с деловой инфраструктурой.

Поделиться

В Самаре плохо развита общественно-деловая инфраструктура

В Самаре плохо развита общественно-деловая инфраструктура

Эксперты проекта «Индекс качества городской среды» дали Самаре неудовлетворительную оценку. В сумме по всем показателям столица губернии набрала 125 баллов из 300 возможных.

Общая оценка складывается из показателей шести индикаторов: «Жилье и прилегающие пространства», «Озелененные и водные пространства», «Уличная инфраструктура», «Общественно-деловая инфраструктура», «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства» и «Общегородское пространство». Каждый из них в свою очередь оценивается еще по пяти критериям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хуже всего в Самаре обстоят дела с зелеными зонами и водными объектами. Однако у многих соседних городов оценки по этому показателю ниже среднего. Также внизу рейтинга расположилась ситуация с общественно-деловой инфраструктурой. Особенно с комфортностью ее расположения и разнообразием.

Несмотря на низкую оценку, специалисты положительно оценили уличную инфраструктуру города. В частности, наивысший балл Самара получила за современный внешний вид.

С жильем в городе дела обстоят тоже хорошо. Особенно с его широким выбором и экологией. Но за комфорт и безопасность жилые районы получили самые низкие оценки рейтинга.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...