29 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Старые пробки на новый лад: в Самаре открыли тоннель на «Раките»

Как будет организовано движение на Московском шоссе.

Поделиться

Автомобилистам придётся потерпеть до 1 сентября

Автомобилистам придётся потерпеть до 1 сентября

В Самаре состоялось долгожданное открытие движения по новому тоннелю на пересечении Московского и Ракитовского шоссе. Правда, пока автомобили движутся только по направлению «из города». Какие работы осталось выполнить подрядчику и какого числа откроют Ракитовское шоссе, узнаете, посмотрев видеоролик.

 

Напомним, что реконструкция Московского шоссе стартовала в апреле 2014 года. На первом этапе подрядчик вел ремонтные работы на участке магистрали от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы.

В настоящее время на Московском шоссе идет второй этап реконструкции: от проспекта Кирова до 23 км (ориентир – автозаправка «Роснефть». – Прим. 63.ru). Главной особенностью стало строительство двух тоннелей – на пересечении с Ракитовским шоссе и проспектом Кирова. После долгого периода пробок и неудобств горожане дождались открытия одного из них.

В четверг, 20 июля, транспорт пустили по тоннелю на пересечении Московского и Ракитовского шоссе. Пока автомобили движутся только по направлению «из города». Как тоннель готовили к открытию.

Автомобилисты стараются адаптироваться к новым условиям

Автомобилисты стараются адаптироваться к новым условиям

Самарские автомобилисты отнеслись к открытию тоннеля воодушевлённо. Но утренних пробок избежать не удалось. На Московском шоссе вновь возник затор. 

Но пока пробок не избежать

Но пока пробок не избежать

К слову, движение «в город» на данном участке пустят с 22 июля. При этом для проведения работ будет закрыто движение над путепроводом, в том числе поворот на Волжское шоссе.

– Полноценно тоннель заработает к сентябрю. Сейчас будем завершать работу по примыканию к Волжскому шоссе. Волжское шоссе – это же целый комплекс. У нас небольшой кусочек. Мы вместе с теми подрядчиками, которые делают подъезд к стадиону, оперативно должны выполнить эту работу до середины августа. Думаю, перенесут опоры в течение 10-15 дней, и мы соединим дороги. Осталось немного, – заявил глава подрядной организации «Самаратрансстрой» Сергей Сурков.

Будут строители делать и примыкание к Ракитовскому шоссе.

– На следующей неделе мы уложим асфальтобетон, то есть соберём половину части кольца плюс дублер. Это делается для того, чтобы можно было попасть на выезд из города, на Ракитовское шоссе. На примыкании с Волжским шоссе проведём аналогичную работу. Это займёт недели три. К середине августа планируется подготовить всё кольцо для проведения асфальтобетонных работ. А к 1 сентября планируется запустить эту развязку в полном объёме: в верхнем и нижнем уровнях, – сообщил начальник участка Павел Оськин.

Стоит ожидать самарцам и новых перекрытий. Так, с 26 июля ограничат движение в районе строительства развязки на пересечении Московского шоссе и улицы Луначарского. А с 24 июля закроют проезд на улицу Бубнова с Московского шоссе. Движение пустят через дублер.

– Движение на Бубнова будет закрыто по постоянной схеме. Согласно проекту поворот на Бубнова будет осуществляться с дублера, – отметил Павел Оськин.

Как будет выглядеть Московское шоссе с обоими путепроводами в 2018 году, смотрите в презентации проектировщиков. А вот что сейчас происходит на строительстве путепровода на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Завершить реконструкцию Московского шоссе до конца 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Барабулька
20 июл 2017 в 11:25

И *ЭТО*-Скоростная трасса?
Какого дьявола десять Миллиардов вбухали,чтобы стоять в пробке???
Алло?Губернатор!Что за БАРДАК?
Как стояли -так и будут в ЭТИХ *БАССЕЙНАХ* СТОЯТЬ!

Гость
20 июл 2017 в 11:30

Где тот вечно недовольный обитатель самарских новостных сайтов, который громче всех орал, что строители идиоты, сделали тоннель, который имеет только две полосы движения ы каждую сторону??? ау, отзовись! где ты, дружок? что скажешь, увидев это фото, на котором ЧЕТЫРЕ полосы в каждую сторону?

Гость
20 июл 2017 в 13:14

Молодцы , созидатели, пробки усилили, транспортный супер коллапс увеличили. А по тоннелю то не страшно ехать, ничего не обвалится в нем, и не дай бог ливень пойдет. Дорога "богов", радуйтесь, дорогие самарцы, команда созидателей отрапортовала об открытии сделанного на 20% тоннеля. Лишь бы как бы , а там хоть трава не расти. Издевательство над жителями города продолжается.