27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре горожан просят скинуться на сквер имени Эльдара Рязанова

Они должны будут оплатить 7% от общей стоимости.

Поделиться

Сквер возведут на улице Фрунзе, 120

В Самаре площадь сквера-кинотеатра на Фрунзе, 120, посвященного Эльдару Рязанову, составит 560 квадратных метров. Знаменитый режиссёр родился в этом здании. 

Вид сверху на будущий сквер

Сквер планируют выложить крупноразмерной тротуарной плиткой. Кроме того, там установят передвижные клумбы и растения в кадках. Вокруг посадят восемь кустарников западной туи и двенадцать кизильников, рассказала председатель совета ТОС №5 «Струковский» Надежда Курапова. 

Днем сквер станет отличным местом для отдыха

На площадке поставят скамьи из лиственницы, а на протяжении тротуаров – 36 светильников. В промежутках между ними установят восемь информационных тумб.

Главным отличием сквера, посвященного именитому режиссёру, станет открытый кинотеатр. Для него хотят купить широкоформатный медиаэкран размером 5500 на 2200 миллиметров и опорные конструкции.

В кинотеатр будут показывать классику отечественного кино

– Горожане, которые проживают в Ленинском районе, сами оплатят 7% от сметной стоимости. Для этого желающим нужно будет отослать любую сумму на расчетный счет представителя ТОС, который разместят на сайте администрации района. Остальные деньги внесет областная власть в рамках программы «Комфортная среда», – объяснила Надежда Курапова.

Стоимость сквера будет составлять около 4 028 000 рублей.

С закатом солнца в сквере будут включать подсветку

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2017 в 19:55

Пусть фурсики с меркушками скидываются"!

Гость
20 июл 2017 в 20:06

Видно эта сумма и есть 7%. А вы , господа чиновники, соберите с пенсии, у кого больше 10 тыс. руб. У вас уже налажено. А свои, наворованные жалко, на благо города?

Гость
20 июл 2017 в 18:12

А может, обойтись без "крупноразмерной тротуарной плитки"? Глядишь, и стоимость прожекта уменьшится ни миллион-другой. Хотя 4млн на память Рязанова при выбрасывании сотен лямов на никчемный чэмэ - за гранью добра и зла.