19 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Леса «Самарской Луки» уходят в собственность частных лиц

Сотрудники национального парка бьют тревогу.

Поделиться

В парке растут уникальные деревья, кусты и растения

Более 300 гектар заповедника «Самарская Лука» имеют неопределенный юридический статус. Это связано с тем, что при создании в природоохранную зону вошли плодородные сельскохозяйственные земли. С 1994 по 2002 годы сотрудники нацпарка и местные жители высадили здесь леса. Однако теперь эти участки переходят в частную собственность и вызывают большой интерес у хозяев. Об этом работники рекреационных территорий рассказали членам Общественной палаты Самарской области.

На защиту парка встают не только сотрудники заповедника, но и местные жители. Они уверены, что лучший вариант – постепенная передача ничейных участков в собственность государства. В обмен владельцам будут передавать земли, пригодные для ведения сельского хозяйства.

– Самое странное, что в заповеднике есть территории, на которых можно сеять. Но за ними никто не ухаживает, и это приводит их в негодность, – добавил директор парка Александр Губернаторов, – это создает пожарную угрозу не только лесам, но и частным владениям.

– В природоохранную зону вошли 62 тысячи гектар сельскохозяйственных земель. Это парадокс, – рассказала начальник отдела природопользования Марина Пахмурова. – Ни один другой заповедник в себя такие территории не включает.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2017 в 15:03

А всю потому что людишки у нас - так себе по большей части, всё под себя , под себя гребут. Что чиновники, что силовики, что простые граждане.
Предложат вам купить землицы на Гаврюхе по халяве - откажетесь? А если предложат вам как-нибудь через знакомых оформить себе там землицы - откажетесь? А не преложили вам земли - позавидуете?
Не откажетесь - всё с вами понятно.
Сомневаетесь - всё с вами понятно.
Задумались - на секунду - то же самое.
Очень тяжело победить в себе стяжательство.

Bordman
26 июл 2017 в 11:36

Как бы не любил я нашу ЗаВолгу, но судьба ее предрешена сильными мира сего, пока туда рука олигархов не добралась, но уже видены изменения. Напротив Поляны Фрунзе, весь берег застроили и набережные сделали, а там же раньше обычные горожане отдыхали на пляже. Сейчас остановка Пляж им. Фрунзе, вовсе не пляж, там даже купаться негде - кругом турбазы одни. Бываю частов Подгорах, на Гавриловой поляне, домов с каждым годом все больше и больше и строят их уже чуть ли не на горе, хотя как мне кажется границы поселения определы планом. Ну а если уж залезть на саму Гору Белую - то увидим скрфытые места вывоза мусора 9прям в поле) от соседних турбаз. и это еще Меркушкин не пустил Воздушное метро в Рождественно )))

хохол
26 июл 2017 в 11:19

В коррупционной России все решают деньги. Как говорится, бизнес и только бизнес. И больше ничего!