13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Молодой следователь из Тольятти стал донором костного мозга для больного лейкозом малыша

Помощь офицера была единственным шансом спасти ребенка.

Поделиться

На работе о подвиге скромного юноши практически никто не знал

На работе о подвиге скромного юноши практически никто не знал

Житель Самарской области Леонид Ступалов помог спасти жизнь незнакомого ребенка: 24-летний офицер юстиции стал донором костного мозга для маленького мальчика, страдающего от лейкоза. Молодой следователь из Автозаводского района Тольятти был единственным шансом на спасение крохи.

Впервые Леонид Ступалов выступил в качестве донора в 2013 году. Тогда юноша был курсантом Нижегородской Академии МВД России и вместе с будущими коллегами принял участие в выездной акции Кировского института гематологии и переливания крови. Молодой человек посетил лабораторию учреждения и сдал плазму, после чего его включили в единый всероссийский регистр доноров костного мозга.

– Звонок от сотрудников Кировского института раздался в феврале 2017 года. Мне сообщили, что я могу помочь маленькому мальчику, страдающему от лейкоза, который проходил лечение в Санкт-Петербурге. Объяснили, что это единственный шанс его спасти, ведь разыскать родственных доноров не удалось, – поделился воспоминаниями сотрудник правоохранительных органов.

Решение молодого офицера было мгновенным, ведь от него зависела судьба малыша, который ждал чуда на расстоянии почти в 1800 километров. Следователь незамедлительно отправился в Киров, где медики взяли у него клетки костного мозга для дальнейшей трансплантации.

– На службе о подвиге 24-летнего Леонида практически никто не знал. Отзывчивый молодой коллега, всегда готовый подменить на суточном дежурстве, помочь в расследовании запутанного уголовного дела товарищам, просящий, если нужно, совета опытного напарника, – о том, что недавно перенес сложную медицинскую процедуру, скромно молчал, – рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

С момента операции прошло около месяца. Однако малыш и его спаситель смогут познакомиться не раньше, чем через два года: по закону анонимность защищает донора от возможных притязаний пациента или его родственников в случае, если понадобится повторная трансплантация.

– Конечно же, я хочу встретиться с человеком, которому помог. Увидеться, пообщаться: врачи говорят, мы наверняка похожи внешне. Мечтаю, что у нас получится дружить на протяжении всей жизни, – отметил Леонид Ступалов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lapot
27 июл 2017 в 06:26

Настоящий мужик и человек. Что сейчас редко. Спасибо. И ещё спасибо Ирине Ремизовой за информацию. Молодец кратко, четко с с указанием деталей и фамилии. Так держать.

Гость
26 июл 2017 в 23:32

Мужественный поступок! Спасибо Вам огромное за Ваше благородство! Дай Бог здоровья Вам и вашим близким! Пусть вашего окружения никогда не коснется ни какая беда! Вы Леонид настоящий Герой! Спасибо Вашей маме, сто вырастила достойного человека!!!

27 июл 2017 в 12:54

Хоть что-то хорошее! Молодец!
А зачем подробно описали что он именно следователь?