23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Самарцам, отдыхающим на природе, разрешили пользоваться углем

Сотрудники МЧС напомнили отдыхающим о пожарной безопасности.

Поделиться

Спасатели просят граждан быть бдительными

Спасатели просят граждан быть бдительными

В субботу, 29 июля, сотрудники МЧС провели рейд по местам отдыха горожан. Спасатели выехали на один из пляжей Куйбышевского района. Здесь они раздали отдыхающим брошюры о мерах предотвращения пожаров.

– К счастью, сейчас сознательность граждан повысилась. Они не разводят открытый огонь и соблюдают все меры безопасности, – отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Самарской области Артем Малкин.

Сейчас на территории Самарской области действует четвертый уровень пожарной опасности. Это означает, что самарцам запрещено пользоваться открытым огнем. Когда сотрудники МЧС запрещают въезжать в лес, узнаете, посмотрев видео.

 

МЧС рекомендует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: вместо дров пользоваться углем и не использовать большое количество жидкости для розжига. Для тушения огня или на случай потери контроля над горением следует иметь не менее 5 литров воды. Многие отдыхающие эти рекомендации знают и применяют на практике:

– Мы стараемся поставить мангал поближе к реке. Если вдруг что-то пойдет не так, мы сразу тушим, – рассказал один из самарцев. – Сами видите, тут людей много, следим, помогаем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2017 в 22:47

Кто бы еще следил за тем, чтобы мусор за собой убирали, тем более что все на машинах. Такие свалки мусора приходится наблюдать. Зато все типа культурные...