21 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Фестиваль «Жигулевская вишня» состоится вопреки непогоде

Конкурсы и дегустации вишневых пирогов проведут на площадке нацпарка «Самарская Лука».

Поделиться

На фестивале вновь отведают вишневые пироги от местных мастериц

На фестивале вновь отведают вишневые пироги от местных мастериц

В Самарской области 12 августа проведут ежегодный фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня». Как сообщают организаторы, гостей форума ждет одно значительное изменение в его программе. Все мероприятия фестиваля пройдут на единой площадке, расположенной на территории национального парка «Самарская Лука» в селе Ширяево.

– Такая ситуация сложилась в этом году в связи с тем, что центральная фестивальная поляна из-за долгих проливных дождей была затоплена, и до сих пор уровень воды остается очень высоким. Возникли сомнения в том, что вода уйдет и площадка достаточно просохнет к фестивалю, поэтому было принято решение провести все фестивальные события на площадке национального парка, – сообщили в пресс-службе «Самарской Луки».

При этом насыщенность развлекательной программы не разочарует гостей и жителей Самарской области. Все желающие смогут отведать вишневые лакомства, принять участие в конкурсах на лучший пирог, самый «вишневый» костюм и самое креативное оформление торгового места в стиле фестиваля. Также в программу «Жигулевской вишни» войдут хороводы, танцы, мастер-классы, потешные бои. Участники фестиваля смогут посетить детскую зону, фотовыставку, музей летучей мыши и оценить красоты национального парка со смотровой площадки на горе Поповой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2017 в 07:04

    Почему пишут о том что уже прошло? Разае нельзя сделать афиши или ананс таких мероприятий. Нигде не было написано про такой фестиваль!!!!

    самарец
    30 июл 2017 в 22:04

    В этом году вишни нет!

    Ника
    31 июл 2017 в 09:39

    Хотелось бы на фестиваль, но когда вспоминаю организацию доставки по воде из Самары и в Самару, желание пропадает напрочь. Это был ужас с риском для жизни и потраченная куча нервов.Не думаю, что что- то изменилось.