26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

МОК лишил медалей Олимпиады-2008 трех российских спортсменок

Поделиться

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал российских тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину, а также легкоатлетку Татьяну Фирову по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Шаинова в Пекине завоевала серебро в весе до 58 кг, Евстюхина – бронзу до 75 кг. У Шаиновой были обнаружены запрещенные препараты станозолол и туринабол, а у Евстюхиной также туринабол и эритропоэтин. Российские штангистки будут лишены медалей Игр. МОК призвал Олимпийский комитет России (ОКР) в самое ближайшее время обеспечить возврат медалей.

Фирова на Олимпиаде-2008 стала серебряным призером в эстафете 4х400 м. Российская сборная уже была лишена медали в этом виде из-за положительной допинг-пробы другой участницы Анастасии Капачинской.

Также МОК за нарушение антидопинговых правил аннулировал результаты, показанные на Играх в Пекине еще тремя тяжелоатлетами: молдаванином Александром Дудогло, армянином Тиграном Мартиросяном и азербайджанцем Интигамом Заировым.

Ранее МОК также лишил сборную России по легкой атлетике золота Олимпиады в Пекине в эстафете 4х100 м из-за допинг-пробы Юлии Чермошанской, которая дала положительный результат на те же запрещенные вещества, что и у Капачинской (станозолол и туринабол).

На Играх-2008 сборная России заняла третье место в неофициальном медальном общекомандном зачете, завоевав 23 золотых медали (с учетом женской легкоатлетической эстафеты 4х100 м и женской эстафеты 4х400 м, а также медалей Шаиновой и Евстюхиной). Всего в активе россиян было 73 медали, в том числе 21 серебряная, 29 бронзовых, информирует ТАСС.