21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Санкционный список пополнили 11 российских компаний

Поделиться

Министерство торговли США расширило санкционный список, включив в него еще 11 российских компаний. Всего в перечень теперь входит 81 организация, кроме российских, там значатся также корпорации из Индии и Гонконга.

На прошлой неделе свой санкционный список расширил американский Минфин. В частности, под ограничения подпали 20 организаций и 17 физических лиц. В частности, претензии США коснулись дочерних компаний «Газпрома» и «Банка Москвы», а также организаций, работающих в Крыму.

Новый список практически полностью повторяет документ Министерства финансов, который был опубликован 1 сентября. Однако в черный список попали 11 новых российских компаний: «Ангстрем-М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Technopole Company» «Technopole Ltd» и «Джиован».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Бюро по промышленности и безопасности Минторга США пояснили, что санкции касаются экспорта материалов и технологий, которые производят российские компании.

Расширение списка в Вашингтоне объяснили стремлением «гарантировать эффективность существующих санкций против России», передает РИА «Новости».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в начале сентября заявил, что Москва не считает расширение санкций конструктивной позицией. По его мнению, ограничения не способствуют решению существующих проблем.

«Мы вообще не ведём разговор о санкциях, не ведём разговор о том, чтобы что-то смягчать», – отметил представитель Кремля.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, в свою очередь, назвал новые ограничения «политическим атавизмом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...