26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложит на компанию Google штраф, если предписание об устранении нарушений закона о конкуренции не будет выполнено в срок. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, информирует «Медуза».

Срок исполнения предписания, по мнению Артемьева, переносить нет необходимости. «У них уже было достаточно времени [для выполнения]», – сказал он.

Google должна была устранить нарушения закона о конкуренции, выявленные ФАС, до 29 августа. Еще 10 дней было у компании на уведомление антимонопольного ведомства об устранении нарушения. В начале сентября Google направила в ФАС ходатайство о продлении сроков исполнения предписания.

По словам Артемьева, если предписание, выданное Google, не выполнено, то компании будет назначен новый штраф: сначала 500 тысяч рублей, «потом он удваивается и так далее».

«За невыполнение предписания будем их штрафовать столько, сколько будет нужно, пока не выполнят», – заявил глава ФАС.

ФАС в сентябре 2015 года признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных устройств на базе операционной системы Android. С жалобой на Google в ФАС обратилась компания «Яндекс».

В августе 2016 года ФАС назначила Google штраф в 438 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Google пыталась оспорить в арбитражных судах как решение ФАС о признании компании нарушившей закон о конкуренции, так и назначение штрафа. Пока иски Google суды удовлетворить отказались. Google и ФАС пытались заключить мировое соглашение, однако в середине августа представители антимонопольного ведомства объявили, что переговоры прекращены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!