27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Самарцам не рекомендуют купаться в Загородном парке и еще на трех пляжах города

Вода в этих рекреационных зонах не соответствует санитарным нормам.

Поделиться

Качество воды не отвечает требованиям на пляжах в центре города

Качество воды не отвечает требованиям на пляжах в центре города

В Самарской области температура воды в Волге составляет +21,4 градуса. На территории региона действуют 22 зоны рекреационного водопользования. Из них восемь находятся в столице губернии. Однако на четырех пляжах областного центра качество воды не отвечает санитарным нормам.

– По результатам анализа проб, взятых из акватории Волги, вода на пляжах в Загородном парке, на улице Советской Армии, на второй очереди набережной от спуска по улице Маяковского до спуска по улице Первомайской, а также на первой очереди набережной от Ленинградской до Вилоновской не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, – сообщили в надзорном ведомстве.

Неудовлетворительное качество воды водоемов может быть связано с обильными дождями и сливом загрязнений с прилегающих территорий. Отметим, что специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купаться там, где состояние водоема не отвечает санитарным нормам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2017 в 22:10

Написали б проще - из-за г...а, сливаемого с фазенд на просеках, на всех пляжах ниже Сов.Армии купаться нельзя. Власти бессильны. Все.

Гость
4 авг 2017 в 22:48

А в чем разница между запрещено или не рекомендуют?

Если все так плохо, тогда бейте тревогу, пишите онищенке, президенту - запрещайте купание, проводите мероприятия по выяснению причин и ликвидации последствий загрязнения.
Если же вы не запрещаете, значит купаться можно И НЕЧЕГО НАРОДУ НЕРВЫ ТРЕПАТЬ!
Мы уже и так в кольце врагов живем, еще и вы тут купаться не рекомендуете, а нам еще в этом кольце жить и жить.

Гость
5 авг 2017 в 11:47

Максимум, чем власти могут помочь - это сообщить о грязной воде. И всё. Это намного удобнее и дешевле, чем навести порядок.