30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жителям региона не рекомендуют купаться на шести пляжах Самары и Тольятти

Вода в этих рекреационных зонах не соответствует санитарным нормам.

Поделиться

Требования гигиены не соответствуют нормам на четырех пляжах областной столицы

Требования гигиены не соответствуют нормам на четырех пляжах областной столицы

В Самарской области оценили состояние воды на местных пляжах. В результате оказалось, что нескольких рекреационных зонах ее качество не соответствует санитарным нормам.

Всего специалисты Роспотребнадзора проверили 152 пробы. Анализ показал, что на четырех пляжах Самары вода не отвечает требованиям по гигиене. В их числе – пляжи на спуске по улице Советской Армии, в Загородном парке, на II очереди набережной от улицы Маяковского до Первомайского спуска и на I очереди набережной от улицы Ленинградской до улицы Вилоновской. Кроме того, жителям губернии не рекомендуют купаться на двух зонах отдыха в Тольятти. Речь идет о центральном пляже и пляже в Автозаводском районе.

Также эксперты исследовали качество воды в местах, не оборудованных для купания.

– Из 47 проб восемь не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическому показателю: озеро в парке Победы, озеро в районе ДОЛ «Березки», река Татьянка, река Самара в районе Старого и Южного мостов, а также в Дубовоуметском и Черновском водохранилищах, – отметили в надзорном ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 11:32

Уж лето проходит ...и все "не купаться " ,то -холодно ,то -жара ,то -"помои",вместо воды . Но ,зато часто комменты можно прочитать (под неудавшимся отдыхом на морских берегах соседних стран .... А что за сделано для того ,что бы жители (и гости) могли српокойно отдыхать,купаться (пусть не морские ванны ,но все же ) ,что сделали чиновники наши ? Как готовились к этому периоду (или только проверяют подготовку к отопительному сезону ,а здесь же "не стонут" ,тишина или готовятся к отдыху на тайских и лазурных берегах,не тратя силы на местные )????
Вывод . Купайтесь -при домовых бассейнах или просто - жарьтесь на песке.

Гость
11 авг 2017 в 16:02

Лучше бы написали, где купаться МОЖНО. А так получается, что нигде нельзя?

Гость
11 авг 2017 в 14:32

вместо того чтобы рекомендовать не купаться на пляжах как говорят опасных, пусть лучше всякие конторы и заводы вздючуть чтобы не сбрасывали всякую ерунду в волгу. А то получается никто не сбрасывает а купаться нельзя.