12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре рынок на Авроре/Аэродромной уберут после 1 апреля 2017 года

Поделиться

Мэрия Самары объявила о планах снести рынок на пересечении улиц Аврора и Аэродромная. Сроки договора на пользование земельным участком, заключенного собственником объекта с властями, истекают 1 апреля 2017 года. Однако речь о его продлении не идет. Поэтому в начале второго квартала начнется демонтаж торговых точек на объекте, сообщил журналистам во вторник, 29 ноября, руководитель самарского департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов.

По его словам, в 2017 году проведут ремонт на улице Аврора. Речь идет об участке от Аэродромной до Мориса Тореза. Реконструкция состоится в рамках подготовки областной столицы к чемпионату мира по футболу в 2018 году. При этом рынок на пересечении улиц Аврора и Аэродромная, расположенный на пешеходной зоне вблизи проезжей части, будет мешать дорожным работам.

Напомним, часть торговых точек на перекрестке улиц Аврора и Аэродромная власти признали незаконными. Снос рынка длится уже не один год. Чтобы помешать демонтажу киосков, несколько месяцев спустя после его начала бизнесмены даже перекрывали проезжую часть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
30 ноя 2016 в 11:53

А мне это не нравится.Живу рядом,на рынок хожу.Дачники там торгуют и это удобно для них и для жителей.

Гость
30 ноя 2016 в 13:44

Давно пора убрать его. Грязь и цены неадекватные.

30 ноя 2016 в 10:46

Если на Аэродромной-Авроры планируют двухуровневую развязку - то я за! Иначе смысл сносить рынок? Чтоб люди от безысходности побрели в ТЦ?